「まるごと瀬戸内レモンシロップ」で作る
レモンシロップのタンドリーチキン

材料(一人分)
- (A)たまねぎ(すりおろし)
- 60g
- (A)プレーンヨーグルト
- 30g
- (A)瀬戸内レモンシロップ
- 60g
- (A)おろしにんにく
- 12g
- (A)おろし生姜
- 18g
- (A)塩
- 6g
- (A)カレー粉
- 5g
- (B)鶏肉(もも)カット
- 800g
作り方
- 材料(A)を混ぜ合わせて調味料を作る。
- (A)の調味料と(B)の鶏肉を袋に入れ、もみ込む。
- 冷蔵庫で一晩寝かせる。
- 袋から取り出してそのままオーブン(中火で15分ほど)で焼く。
- お好み皿に盛り付ける。