MOSの元祖テリヤキ - 味づくりはご縁から - タミー食品工業株式会社

「まるごと瀬戸内レモンシロップ」で作る

レモンシロップのタンドリーチキン

材料(一人分)

(A)たまねぎ(すりおろし)
60g
(A)プレーンヨーグルト
30g
(A)瀬戸内レモンシロップ
60g
(A)おろしにんにく
12g
(A)おろし生姜
18g
(A)塩
6g
(A)カレー粉
5g
(B)鶏肉(もも)カット
800g

作り方

  1. 材料(A)を混ぜ合わせて調味料を作る。
  2. (A)の調味料と(B)の鶏肉を袋に入れ、もみ込む。
  3. 冷蔵庫で一晩寝かせる。
  4. 袋から取り出してそのままオーブン(中火で15分ほど)で焼く。
  5. お好み皿に盛り付ける。

タミーのSNS